Die Weichenstellung für die nächsten Jahre ist vollzogen

Nach dem Motto „Alle Jahre wieder“  beschäftigt  sich  fast jeder Vorstand eines Vereins mit der Thematik  „BEITRAGSENTWICKLUNG“, um einen ausgeglichenen Haushalt darstellen zu können . Auch in den letzten Monaten  war dieser Sachverhalt zentrales Thema in den Vorstandsgremien unseres Vereins. Durch die langjährige bewährte Praxis in unserem Verein, die Anpassung des Beitrages an die Entwicklung des Lebenshaltungskosten – Indexes zu koppeln, waren in den vergangenen Jahren nur sehr moderate Erhöhungen zu verzeichnen. Diese Beitragsanpasssung hätte nicht ausgereicht, um die Unterdeckung im Haushalt 2016 auszugleichen.

Um den vielfältigen Veränderungen und Anforderungen gerecht zu werden, aber auch um den erforderlichen Erhaltungsaufwand für unsere Sportanlagen auch weiterhin leisten zu können, hat der Erweiterte Vorstand, in dem alle Spartenleiterinnen und Spartenleiter vertreten sind,in seiner Sitzung vom 11.Februar 2016 einstimmig beschlossen, der diesjährigen Jahreshauptversammlung eine Erhöhung der Beiträge um 10 % vorzuschlagen.

Vom Vereinsvorsitzenden wurde dieser Sachverhalt den Teilnehmern der Jahreshauptversammlung am 19. Februar dargestellt und ausführlich erläutert. In einer sachlichen Diskussion wurde die Bedeutung dieser Maßnahme für die Zukunft unseres Vereins herausgestellt. Die abschließende Abstimmung ergab ein einstimmiges Votum für den Antrag des Vorstandes.

Der 1. Vors. Hannes Windhorst zeigte sich sehr  erfreut über das deutliche Abstimmungsergebnis und dankte im Namen des Vorstandes für diese äußerst wichtige Entscheidung und beendete den Tagesordnungspunkt mit der Feststellung: „ Die Weichenstellung für die nächsten Jahre ist vollzogen “.

Hannes Windhorst

Kurz-Info über die Jahreshauptversammlung 2016

Stimmberechtigte:

Es waren erfreulicherweise 45 Mitglieder anwesend.

Wahlen:

2. Vorsitzender:  Karl Schönemeier (Wiederwahl für 1 Jahr)
1. Kassenwart: Uwe Meyer (Wiederwahl für 1 Jahr)
1. Schriftwart: nicht besetzt
Jugendwart/-in: nicht besetzt

Bestätigung der Spartenleiter:

Die Spartenleiter/-innen Sieglinde Klatte (Turnen), Daniel Milde (Tischtennis), Norbert Siewert (Tennis) Stefan Wronkowitz (Badminton), Martina de Wolff (Samba) und Olaf Windhorst (Fussball) wurden bestätigt.

Satzungsänderungen / Anträge:

Es gab keine Anträge oder Satzungsänderungen.

Beiträge:

Die Mitgliedsbeiträge wurden auf Vorschlag des Vorstandes einstimmig um 10 % angehoben (siehe obigen Artikel)
Aktive                        (+ 90 Cent)  = 9,90 €
Passive                        (+ 50 Cent) = 5,50 €