SV KOMET Pennigbüttel - Aufräumtag 2016 mit guter Beteiligung
Spartenleiter Olaf Windhorst mit dem Hochdruckreiniger

Wie in jedem Jahr beteiligte sich der SV „Komet“ wieder im Rahmen der Aktion „Eine Stadt räumt auf“ an der Säuberung der städtischen Liegenschaften. Aus allen Mannschaften und Sparten waren Mitglieder auf dem Sportgelände erschienen, um mit Fleiß und Eifer das Sportgelände in einen ansehnlichen Zustand zu versetzen. Unmengen an Laub wurden beiseite geräumt, Wildwuchs an zahlreichen Büchen wurde beschnitten, die Straßenfronten des Sportgeländes wurden gesäubert und von Papier und Unrat befreit. Am Vereinsheim standen Sportler auf der hohen Leiter und säuberten die Dachrinnen. Der Spartenleiter Fußball selbst nahm den Hochdruckreiniger in die Hand und befreite den Aufgang zum Vereinsheim und die Waschanlage für die Fußballschuhe von Moos, Flechten und Verunreinigungen.

SV KOMET Pennigbüttel - Aufräumtag 2016 mit guter Beteiligung
Erbsensuppe für alle Helfer nach getaner Arbeiter

Zum Abschluss der Reinigungsaktion gab es für alle Beteiligten einen Schlag kräftiger Erbsensuppe, die sich jedermann gut schmecken ließ. Durch die gute Beteiligung und die eifrige Mitarbeit der Sportlerinnen und Sportler verfügen die Kometen jetzt wieder über eine präsentable Sportanlage, die sich sehen lassen kann. Wie sagt doch der Vorsitzende Hannes Windhorst gerne? Richtig: „Willkommen auf einer der schönsten Sportanlagen im Landkreis Osterholz!“ Damit hat er wohl auch Recht.

Karl Schönemeier