Bildung einer Spielgemeinschaft mit TSV Sandhausen

Ab Juli ist es soweit, dann werden erstmals Tischtennisspieler aus Pennigbüttel und Sandhausen in gemeinsamen Mannschaften am Punktspielbetrieb teilnehmen. Dass dies überhaupt möglich wurde, ist ein wenig dem Zufall geschuldet. Anfang Dezember nahm der Spartenvorstand Kontakt mit dem TSV Sandhausen auf, mit dem Ziel, weitere Hallenzeiten für die zurzeit boomende Kometenjugend zu generieren. Die Tischtennis-Jugend hatte zu der Zeit mit 54 Kindern und Jugendlichen die viertgrößte Tischtennis -Jugendabteilung Niedersachsens und die Tendenz war weiter steigend. Bei dem ersten Gespräch kam dann auch der Vorschlag von Manfred Wellbrock, 1. Vorsitzender vom TSV Sandhausen, zu einer Spielgemeinschaft zwischen beiden Vereinen. Die Sandhausener Tischtennis-Abteilung hat Probleme aufgrund ihrer Altersstruktur sowie mangelnder Trainingsbeteiligung. Nun strebt sie eine Kooperation an, um neue Anreize zu setzen. Die Kometen profitieren aber auch sehr von dieser Spielgemeinschaft. Zum einen können mit Sandhausen zusammen leistungsstarke Spieler in höhere Klassen gemeldet werden, die wir sonst nicht mit einer Mannschaft aus unseren Reihen allein melden könnten und zum anderen würden unsere älteren und spielstärkeren Jugendlichen eine bessere Perspektive bekommen, so dass mögliche Abwerbeversuche von höherspielenden Vereinen uninteressant werden. Auf der Spartenversammlung im Januar stimmten die anwesenden Mitglieder dem Vorschlag zu und es wurde daraufhin ein gemeinsames Training zum Beschnuppern ab Februar beschlossen. Nach einer dreimonatigen gemeinsamen Trainingsphase haben wir uns einstimmig für die Kooperation mit Sandhausen entschieden. Unter Pennigbütteler Führung geht diese Spielgemeinschaft also in ihre erste Saison und man darf gespannt sein, wie man zusammen abschneidet. Die Beteiligten sind sich aber schon jetzt sicher, diese Zusammenarbeit wird ein voller Erfolg! Wer Lust und Zeit hat, kann gerne zu unseren Trainingszeiten hereinschauen:

• Schüler: (ca. 6 - 12 Jahre)
    • Freitags von 16:00–17:45 Uhr, Sporthalle Pennigbüttel
  • Jugend: (ca. 12 - 17 Jahre)
    • Freitags von 18:00–19:30 Uhr, Sporthalle Pennigbüttel
  • Erwachsene:
    • Dienstags ab 19:30 Uhr (gerade Wochen), Sporthalle Sandhausen (ungerade Wochen), Sporthalle Pennigbüttel
    • Freitags ab 19:30 Uhr, Sporthalle Pennigbüttel

Mark Horsch