SV KOMET Pennigbüttel - Training im Wasser...
Die Teilnehmerinnen haben viel Spaß mit den Hanteln und Nudeln

... ist genau das Richtige, wenn jetzt draußen die Temperaturen steigen. Habt ihr Aquafitness schon mal ausprobiert?

Wir treffen uns jeden Dopnnerstag um 17:30-18:15 Uhr im Allwetterbad in OHZ, um gemeinsam im Wasser etwas Gutes für unseren Körpoer zu tun. Dabei haben wir auch noch jede Menge Spass, wenn wir z.B. den „Hasen“, „Frosch“ oder das „Schaukelpferd“ machen. Zu flotter Musik trainieren wir mit Maike unseren ganzen Körper und kräftigen das Herz-Kreislauf-System.

Aquafitness ist wirklich für Jeden geeignet, der etwas für sich und seinen Körper tun möchte. Egal, ob das Ziel Abnehmen, Straffen oder beweglich bleiben heißt. Selbst wenn ihr einfach nur Spaß an der Bewegung habt, seid ihr Aquafitness genau richtig. Sogar Nichtschwimmer brauchen nicht zurück zu schrecken im 1,35m tiefen Becken (28°C). Mit verschiedenen Hilfsmitteln wie z.B. Schaumstoff-Hanteln oder Poolnudeln werden die unterschiedlichen Muskel und das Herzkreislaufsystem trainiert. Die positiven Effekte des Wassertrainings liegen auf der Hand: Sehnen, Bänder, Gelenke und Wirbelsäule werden durch den Auftrieb im Wasser geschont. Das Training im Wasser stärkt auch unser Immunsystem. Aquafitness bietet die Gelegenheit, auf sanfte und gesunde Art beweglicher und fit zu werden bzw. fit zu bleiben. Die Atemmuskulatur wird trainiert, der Stoffwechsel angeregt und die Beweglichkeit verbessert. Straffung des Gewebes durch eine verstärkte Durchblutung. Gelenkbelastungen wie bei anderen Sportarten werden durch das Wasser zum Großteil aufgehoben. Gleichgewicht, Koordination, Beweglichkeit und die Leistungsfähigkeit können in idealer Weise trainiert werden. Kommt vorbei und probiert es aus.

Da Training zu Zweit mehr Spaß macht, bringt doch gerne ein/e Freund/in zum Schnuppern mit.

Haben wir euer Interesse geweckt? Dann meldet euch bei Maike Kirchhoff 0171-3452939

Maike Kirchhoff